Пресса обсуждает действия стюардов Гран При Франции

Гонка в Маньи-Кур уже стала частью истории, но действия стюардов Гран При в дни прошлого уик-энда все еще обсуждаются европейской прессой. Речь идет о штрафах в отношении гонщиков McLaren и отсутствию санкций к Ferrari, по поводу фрагмента выхлопной системы, который болтался на машине Кими Райкконена...

В интервью немецкой Bild трехкратный чемпион мира Ники Лауда критикует решение стюардов, наказавших Льюиса Хэмилтона проездом по пит-лейн за срезанную шикану. "Я не понимаю, за что был назначен этот штраф, я не видел там никаких нарушений".

После квалификации стюарды оштрафовали Хейкки Ковалайнена, который блокировал Марка Уэббера. Швейцарская Blick цитирует удивленного австралийца: "Что, меня кто-то блокировал?"

Что касается отсутствия санкций после поломки машины Райкконена, представитель FIA комментировал действия стюардов для еженедельника GPWeek: "Директор гонки считал риск возможных последствий минимальным, из-за небольшого веса элемента выхлопной системы, который болтался на Ferrari".


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости