Райкконен-старший вспоминает…

Кими Райкконен после финиша Гран При Франции

После Гран При Франции много говорят о том, как повезло Кими Райкконену, ведь ему не только удалось дотянуть до финиша на технически неисправной машине, но и занять второе место.

Среди разнообразных комментариев на эту тему можно выделить воспоминания о юности чемпиона мира, которыми на страницах финской газеты Turun Sanomat поделился его отец, Матти Райкконен.

Он рассказал, что в те годы, когда Кими занимался картингом, его машина частенько ломалась, и в ходе гонок от нее отлетали всякие запчасти. Однако пока карт еще был в состоянии ехать, Кими не прекращал борьбы, пытаясь приспособиться к возникающим проблемам. Так он постепенно научился максимально рационально использовать ресурсы двигателя, даже значительно потерявшего мощность. Этот навык ему и пригодился в минувший уик-энд в Маньи-Кур…

Райкконен-старший припомнил, что последний раз поломка выхлопной трубы на технике, которую пилотировал сын, произошла зимой 2007-го года, когда Кими участвовал в гонках… на снегоходах, выступая под псевдонимом Джеймс Хант.

Текст: . Источник: Turun Sanomat
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости