Ник Хайдфельд: "Я не первый номер"

Ник Хайдфельд

В прошлом году Ник Хайдфельд набрал 61 очко по итогам сезона, против 39 у Кубицы, немец был быстр, и стабильно зарабатывал очки во всех гонках, которые не заканчивались техническим сходом, но в 2008-м ситуация изменилась. Теперь уже поляк семь гонок подряд финиширует в призовой восьмерке, зарабатывает поул и победы для BMW Sauber, а Ник испытывает явные проблемы. Статус немца изменился, и он с горечью говорит об этом с журналистами Setanta Sports...

Ник Хайдфельд: "Непросто было наблюдать за победой Кубицы в Канаде, думаю, все заметили, что после финиша я не был самым счастливым человеком на свете. Это здорово для Роберта и команды, я финишировал вторым - неплохой результат, но каждый гонщик мечтает о победах.

В прошлом году я выиграл у Кубицы внутрикомандную дуэль в квалификациях со счетом 12:4, и совершенно не ждал, что он разобьет меня в первых семи гонках сезона. Это говорит о том, что на моей машине есть проблемы в квалификации, ведь темп в гонках достаточно хорош.

Я не первый номер в команде. Роберт доказал, что мы можем побеждать, и получил этот статус, но команда меня поддерживает, вместе с инженерами мы делаем все, чтобы решить проблемы и добиться успеха. Мне нравится быть частью BMW Sauber, мы ставим перед собой серьезные цели и неизменно добиваемся своего.

Контракт на следующий сезон? Политика команды такова, что мы можем не говорить о контрактах, поэтому мне нечего сообщить, но я счастлив выступать за BMW".

Текст: . Источник: Setanta Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости