Уитмарш: "Мнения сторон разошлись..."

Мартин Уитмарш

После финиша Гран При Франции корреспондент немецкого телеканала Premiere обратился за комментариями к Рону Деннису, с ходу задав провокационный вопрос о предвзятости со стороны FIA - в Маньи-Кур гонщикам британской команды пришлось отбывать три штрафа на двоих. Босс McLaren мимически отразил свои мысли по этому поводу, но воздержался от комментариев.

Во время гонки Деннис озвучил стюардам позицию команды, но стюарды решили наказать гонщика. Мнения сторон разошлись, и, чтобы закрыть вопрос, главный администратор команды Мартин Уитмарш, сделал заявление для прессы...

Мартин Уитмарш: "Я убежден в том, что Деннис ничего не говорил о предвзятости. Конечно, он был расстроен после финиша, в этот уик-энд мы трижды отбывали штраф, но должны смириться с наказанием и двигаться дальше.

Должен признать, стюарды работают в более спокойной обстановке, у них было время, чтобы принять решение, которое они считают верным. У нас не было информации, которая была в их распоряжении, мы обсудили этот вопрос, высказали свое мнение, но мнение стюардов было другим. Без этого штрафа Льюис мог бы уверенно рассчитывать на очки. Хейкки претендовал на подиум, думаю, Льюис был бы где-то рядом".


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости