Уэббер: "Хорошо, что мы заработали еще несколько очков..."

Для команды Red Bull Гран При Франции сложился менее удачно, чем предыдущая канадская гонка, но, тем не менее, Марк Уэббер был рад, что смог финишировать шестым.

Марк Уэббер: «Хорошо, что команда заработала еще несколько очков... Я неважно стартовал, хотя на первом отрезке показал неплохую скорость. Я пытался не отстать от Алонсо, зная, что он поедет на дозаправку раньше меня, и перед моим первым пит-стопом несколько кругов прошел буквально на пределе.

Но во время первого круга после выезда их боксов, на тяжело заправленной машине, я слишком жестко атаковал бордюр, и меня развернуло, однако я смог удержаться на трассе. После этого я вновь оказался позади Фернандо, но его тактика была не слишком удачной, чем мы и воспользовались».

Дэвид Култхард тоже стартовал не лучшим образом, после чего уже не смог отыграться, и закончил гонку лишь 9-м.

Дэвид Култхард: «Обидно, ведь у меня была неплохая стартовая позиция, но я сразу потерял три места: два в момент старта, а потом Ковалайнен обошел меня по внешнему радиусу на входе в пятый поворот.

К тому же, погода стала прохладнее, и баланс машины на более жесткой резине оказался хуже, чем я ожидал, зато мягкие шины вели себя лучше, чем мы думали… Но в некоторых гонках тебе везет, в некоторых – нет».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости