Force India: Расчет не оправдался...

Адриан Сутил

В Force India надеялись отыграть несколько позиций за счет сходов соперников, но сегодня во Франции клетчатый флаг не увидел только Дженсон Баттон. В итоге Адриан Сутил и Джанкарло Физикелла финишировали на двух последних местах…

Адриан Сутил: "В этом году у нас бывали гонки и получше, а сегодня все закончилось разочарованием. Мы с Джанкарло выбрали агрессивный вариант стратегии и надеялись, что нам хоть немного, но повезет. К сожалению, обошлось без инцидентов, и мне пришлось не раз пропускать более быстрые машины и снова возвращаться в темп. Обидно видеть, как соперники обгоняют тебя, хотя ты сам едешь очень неплохо…"

Джанкарло Физикелла: "Сегодня нашей целью был финиш в гонке, и эту задачу мы выполнили. Машина порадовала надежностью, но вот скорость оказалась далека от желаемой. Да, сегодня она ехала быстрее, чем вчера, но для лучших результатов команде необходимо добиться прогресса. С нетерпением жду тестов в Сильверстоуне – надеюсь, новые детали помогут нам сделать еще один шаг вперед".

Майк Гаскойн: "Приятно, что обе наши машины закончили дистанцию Гран При. В гонке, где до финиша не добрался только один пилот, трудно было рассчитывать на более высокий результат. Стратегия Адриана просто не сработала – сразу после старта ему нужно было отыграть несколько позиций, но из-за невероятно плотной борьбы он откатился назад уже после первого пит-стопа. Теперь нас ждут тесты в Сильверстоуне – мы подготовили ряд новинок, которые необходимо испытать на трассе".

Текст: . Источник: Пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости