Ярно Трулли удивила собственная скорость

Ярно Трулли во время квалификации в Маньи-Кур

Ярно Трулли признался, что несколько удивлен собственной скоростью: в сегодняшней квалификации он показал 5-е время .

Ярно Трулли: «Квалификационная сессия прошла отлично, так что я рад и за себя, и за команду, ведь обе наши машины попали в первую десятку. Не ожидал, что буду таким быстрым, но я постепенно прогрессировал весь уик-энд. Машина отличается неплохим балансом, все прошло удачно, особенно мой последний круг.

В начале финальной сессии меня развернуло, поскольку я пытался найти предел возможного… Но я не паниковал, и перед заключительным кругом лишь кое-что поменял в регулировках. Посмотрим, как сложится завтрашняя гонка, но я полон надежд, поскольку меня больше устраивает поведение машины с гоночными настройками.

Конечно, этот уик-энд для нас очень важен, поскольку сейчас мы вспоминаем Ове Андерсона и все, что он сделал для Toyota: наши достижения мы хотим посвятить ему…»

Поскольку Льюис Хэмилтон оштрафован и потеряет 10 стартовых позиций, Ярно Трулли начнет завтрашнюю гонку четвертым.

Тимо Глок был 10-м, но сказал, что после проблем с шинами, которые преследовали его весь уик-энд, его вполне устраивает и это .

Тимо Глок: «После проблем, с которыми я столкнулся на вчерашних тренировках, мы довольны результатом. И все-таки резина доставляет мне определенные сложности. Когда машина была легкой, я показывал скорость, примерно такую же, как Ярно, но перед финальной сессией она была заправлена, и после этого начались трудности.

Поэтому накануне гонки нам еще предстоит поработать, чтобы разобраться с шинами. В любом случае, сегодня мы добились позитивных результатов. Надеюсь, завтра сможем заработать очки…»

Текст: . Источник: Пресс-служба Toyota
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости