Williams ждет трудная гонка...

В субботней квалификации пилоты Williams уступили лидерам чуть более секунды, но этого оказалось достаточно, чтобы Казуки Накаджима не смог пройти во второй сегмент битвы за поул, а Нико Росберг довольствовался лишь пятнадцатой позицией, которая из-за наложенного на него штрафа должна превратиться в последнее место на стартовой решетке.

"Я знал, что нам будет нелегко, но такое отставание стало неприятным сюрпризом, - признался Нико. – В лучшем случае я мог рассчитывать на 14-й результат, и этого явно недостаточно. Из-за наказания нам пришлось пожертвовать скоростью, но это должно было обернуться потерей всего одной десятой!

В последних двух гонках мы неизменно появлялись в первой шестерке, но трассы, вроде Маньи-Кур, не подходят нашей машине, и на решение этой проблемы уйдет некоторое время. Добиться хорошего результата, стартуя с 15-й позиции, непросто, а штраф делает эту задачу практически невыполнимой, но таковы гонки. Посмотрим, как все сложится…"

"Обидно выбыть из борьбы уже в первой части квалификации, - сказал Казуки. – Если в решающей попытке ты попадаешь в трафик – все кончено. Теперь гонка уж точно будет непростой – обгонять в Маньи-Кур нелегко, но я сделаю все возможное".

Текст: . Источник: Пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости