BMW Sauber проблемы не удивляют...

В Канаде BMW Sauber праздновала первую победу, но вот во Франции ее дела складываются не лучшим образом – на стартовой решетке завтрашней гонки пара F1.08 займет лишь шестое и одиннадцатое места. Впрочем, Роберта Кубицу, сумевшего в очередной раз опередить своего напарника, такая ситуация нисколько не удивляет…

"В Канаде нам помогло состояние трассы, а здесь у нас сразу же начались проблемы, - пояснил поляк. – Я предполагал, что квалификация будет непростой – так и получилось. Нам не хватает темпа. Две недели назад мы выиграли за счет чужих ошибок, но уступали лидерам по 5-6 десятых на круге. Здесь наше отставание еще больше – видимо, соперники сделали шаг вперед, а мы – нет. Это гонки – еще вчера мы заметили, что машине катастрофически не хватает сцепления с трассой. Похоже, нам не удалось решить эту проблему".

"Несмотря на очевидную нехватку скорости, мы рассчитывали на несколько иной результат, - добавил Ник Хайдфельд. – Меня и Роберта разделили сотые доли секунды, но в третью часть квалификации прошел только один из нас. Я буду стартовать одиннадцатым и смогу скорректировать свою стратегию на гонку, хотя вряд ли это сделает мою машину быстрее. Тем не менее, я надеюсь на хороший финиш".

"Из-за проблем с шинами эта квалификация напоминала партию в покер, - пояснил Вилли Рампф. – Мы переходили с одного состава смеси на другой, но ничего не помогало: мягкая резина неплохо держала трассу, но в стабильности уступала более жесткой. Да, мы рассчитывали на лучшее. Нику просто не повезло".


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Предыдущая новость
Хэмилтон извинился перед командой
Следующая новость
Williams ждет трудная гонка...
Другие новости