Култхард: «Позже я расскажу о своих планах…»

Дэвид Култхард и Михаэль Шумахер во время Гран При Франции 2000-го года

Накануне субботней тренировки немецкий телеканал Premiere взял небольшое интервью у ветерана Формулы 1 Дэвида Култхарда.

Вопрос: Конечно, мы поздравляем вас с замечательным достижением: в Канаде вы вновь поднялись на подиум!
Дэвид Култхард: Да, это было здорово! По-моему, в Монреале мне аплодировали даже больше, чем Кубице! Разумеется, я рад за Роберта, но было очень приятно занять 3-е место в столь неожиданных обстоятельствах.

Вопрос: Наверное, накануне Гран При Франции у вас отличное настроение? Ведь вам доводилось побеждать в Маньи-Кур, и всем памятна та гонка 2000-го года, где вы достаточно жестко боролись с Михаэлем Шумахером…
Дэвид Култхард: Да, помню, я очень рассердился, когда Михаэль подрезал меня на старте: конечно, все знают, что он настоящий гонщик, но мне было обидно, потому что меня в той ситуации опередил еще и Рубенс Баррикелло. Пришлось сначала обгонять Рубенса, потом я настиг Михаэля и даже помахал ему, давая понять, что все равно буду первым! И мне удалось выиграть…

Вопрос: Хорошо же вы ему тогда помахали! Вы опытнейший гонщик, и в Монреале все увидели, что можете занять 3-е место на машине, которая обычно не позволяет добиваться таких результатов. Однако ходят разговоры, что вы заканчиваете карьеру, что в следующем году в Red Bull будет выступать Феттель: вы можете это как-то прокомментировать?
Дэвид Култхард: Подобные спекуляции неизбежны, ведь я действительно самый «старый» гонщик Формулы 1. У меня есть кое-какие планы на будущее, и когда наступит нужный момент, я о них расскажу. А пока самое важное – это гонка в Маньи-Кур.

Вопрос: Вчера гонщики обсуждали ситуацию, связанную со стоимостью суперлицензий: что вы можете сказать по этому поводу?
Дэвид Култхард: Мы хотим встретиться с Максом Мосли, чтобы обсудить проблему и, надеюсь, какое-то решение будет найдено…

Текст: . Источник: Premiere
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости