Нико Росберг: "Придется пожертвовать скоростью"

Нико Росберг

Нико Росберг потеряет десять мест на старте Гран При Франции после столкновения на пит-лейн в Монреале. Комментируя результаты пятничных свободных заездов в официальном пресс-релизе Williams, немец заявил, что завтра в квалификации придется придерживаться нестандартной тактики, чтобы воплотить стратегию, разработанную командой.

Какой будет эта стратегия, Росберг-младший не рассказал, но видимо, речь идет о максимально оттянутом первом пит-стопе, или уменьшении числа остановок в боксах, которые позволят отыграть несколько позиций…

Нико Росберг: "День прошел с пользой, утром мы скорректировали настройки, чтобы избавиться от избыточной поворачиваемости, и это помогло - днем мы были конкурентоспособны. Результатами я доволен, правда в завтрашней квалификации мне придется пожертвовать скоростью машины ради реализации разработанной стратегии. Надеюсь, это позволит отыграться в гонке".

Если Нико показал 11-е время во второй пятничной сессии, то Казуки Накаджима финишировал на 14-м и не был так доволен, как напарник...

Казуки Накаджима: "Весь день машине не хватало сцепления с трассой, мы опробовали несколько вариантов настроек, чтобы решить проблему, и лишь к концу сессии что-то начало получаться. Надеюсь, завтра трасса будет в лучшем состоянии, и проблем не возникнет".

Итоги дня подвел совладелец и технический босс Williams Патрик Хед...

Патрик Хед: "Оба гонщика отработали традиционную программу подготовки к Гран При, инженерам удалось собрать достаточно информации о работе машины, чтобы принять решения, позволяющие рассчитывать на хорошее место в квалификации и гонке. Однако, учитывая штраф с потерей десяти мест на старте после инцидента в Канаде, Нико ждет непростая гонка".

Текст: . Источник: Пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости