Нико Росберг: "Нужно нарушить тенденцию..."

Нико Росберги и Казуки Накаджима

В прошлом году Нико Росберг финишировал девятым в Маньи-Кур, в 2006-м - 14-м, но за год до этого, в GP2, немец выиграл воскресный спринт, а в 2004-м финишировал вторым в Евросерии F3. Нико хорошо знает французский автодром, но его шансы на очки в предстоящей гонке невелики - в Монреале Росберг-младший был наказан за столкновение на пит-лейн и потеряет десять позиций на старте...

Нико Росберг: "Мне действительно нравится французская трасса, несколько раз я добивался здесь хороших результатов и рад возвращению чемпионата в Европу. В прошлые годы гонки в Маньи-Кур были не слишком успешными для нашей команды, и эту тенденцию нужно нарушить, но после канадского штрафа моя задача серьезно осложняется.

На прошлой неделе команда успешно провела тесты, опробовала некоторые новые элементы и настройки на гонку, надеюсь, они позволят нам прибавить".

В прошлом году Казуки Накаджима заработал в Маньи-Кур одно очко, но в младшей серии, финишировав шестым в воскресном спринте GP2...

Казуки Накаджима: "У меня есть небольшой опыт выступления в Маньи-Кур, в прошлом году я провел на этой трассе две гонки GP2. Хороший, интересный автодром, я чувствую уверенность перед началом уик-энда. Наша машина была быстра в Монако и Канаде, нужно приумножить этот темп во Франции, компенсировав потерю очков в прошедших гонках.

По поводу расположения автодрома - Маньи-Кур находится в укромном уголке Франции, здесь совсем нет гламурного лоска, как в Монако и Монреале, но я люблю эту трассу и надеюсь добиться успеха".

Текст: . Источник: Пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости