Ярно Трулли: «NASCAR – это здорово!»

Ярно Трулли

Следуя примеру Дэвида Култхарда, еще один ветеран Формулы 1 Ярно Трулли тоже посетил гонку заокеанской серии NASCAR. Но если Дэвид лишь принял участие в специально организованной рекламной акции, то у Ярно был совершенно иной интерес.

Как сообщает газета Detroit Free Press, итальянец решил преподнести сюрприз бывшим друзьям-соперникам по Формуле 1 Хуану Пабло Монтойе и Скотту Спиду, которые сейчас выступают в NASCAR. В минувшее воскресенье ему удалось практически незамеченным пробраться на автодром Michigan International Speedway, что близ города Бруклин в штате Мичиган…

Ярно Трулли: «Лишь несколько человек попросили дать автограф. Это вам не Италия или Франция, где мне просто прохода не дают. И почти сразу я столкнулся с Хуаном и Скоттом: они здорово удивились, когда меня увидели».

Раньше Трулли смотрел гонки NASCAR только по ТВ, но воочию увидел это зрелище впервые. Журналисты задали ему вопрос, не хотел бы он попробовать свои силы за рулем сток-кара на классическом американском овале?

«Может быть, когда-нибудь я приму участие в тестах. Мне нравится в Штатах, и было бы здорово приобрести новый гоночный опыт, – сказал Трулли. – Ведь NASCAR – не такое простое дело, как многие думают. Например, Хуану оно дается с трудом: это очень жесткие гонки. Надо здесь побывать, чтобы все услышать и почувствовать самому. NASCAR – это сплошной восторг!»

Текст: . Источник: Detroit Free Press
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости