Петер Заубер: Пока рано говорить о титуле…

Петер Заубер и Марио Тайссен

В традиционной колонке на страницах швейцарского Blick, Петер Заубер вспоминает первую победу BMW Sauber и рассуждает об изменениях, произошедших с тех пор, как он передал команду под контроль BMW...

Петер Заубер: "Я долго ждал, но прошло 258 Гран При, и этот момент наступил - Роберт Кубица выиграл гонку, а Ник Хайдфельд финишировал вторым. Невероятный результат, но он стал следствием напряженной работы, серьезных перемен в команде за три последних сезона. 22 июня 2005 года мы объявили в Мюнхене о том, что BMW покупает пакет акций Sauber, и через три года отпраздновали первую победу. Мои поздравления Роберту и комплименты Нику, который отлично провел гонку.

Я рад двум моментам. Первый - команда многое сделала и добилась заслуженного успеха. Второй - все идет лучше, чем я тогда мог предположить. Передавая команду в руки BMW, я ставил две цели: сохранить базу в Хинвиле и добиться спортивных успехов. Число сотрудников на базе выросло с 280 до 430 человек, теперь мы отпраздновали и первую победу. Обе задачи выполнены, я счастлив, что передал Sauber в руки Марио Тайссена, и никогда не сомневался в том, что команда достаточно сильна, чтобы побеждать. Уверен, в BMW тоже с оптимизмом смотрят в будущее.

У нас уже тогда была современная аэродинамическая труба, которая повышала привлекательность команды при совершении сделки, но главное - у нас были преданные и мотивированные сотрудники, страстно верящие, что с поддержкой автопроизводителя мы обязательно добьемся успеха. Я благодарен им за эту страсть!

Перед началом сезона мы ставили перед собой две задачи: бороться в числе трех сильнейших команд и одержать первую победу. Задачи серьезные, но прошло семь Гран При, и они выполнены. И, между прочим, Кубица лидирует в чемпионате пилотов, что превосходит самые смелые надежды!

Ожидания растут, это естественно. Я слышу разговоры о том, что BMW Sauber может принять участие в борьбе за титул, но пока они кажутся мне несколько преждевременными. Ferrari и McLaren имеют преимущество в скорости и вряд ли будут допускать ошибки. Конечно, дубль в Канаде очень мотивировал команду, и мы приложим все силы, чтобы добиться столь же впечатляющих результатов. Мы будем работать от гонки к гонке и в конце сезона посчитаем очки. Я уверен, этот подсчет будет приятным!"

Текст: . Источник: Blick
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости