Рон Деннис поддерживает идею реформ...

Рон Деннис

Глава McLaren Рон Деннис в интервью информационному агентству AP заявил, что поддерживает идею реформирования Формулы 1 во имя стабильности спорта и даже не исключает возможности организации альтернативного чемпионата.

Подобными взглядами Деннис поделился через несколько дней после того, как в Канаде состоялись переговоры между Берни Экклстоуном, коммерческим боссом Формулы 1, и главами команд, где обсуждались пути преодоления кризиса в отношениях между участниками чемпионата мира и президентом FIA Максом Мосли, оказавшегося в центре громкого секс-скандала.

Рон Деннис: «Я всегда поддержу любые идеи, которые, с моей точки зрения, пойдут на пользу Формуле 1 и нашей компании. Это не значит, что я уже являюсь сторонником какого-то конкретного пути. Нам нужна стабильность, Формуле 1 необходимы правильные ценности и качественный имидж, и какие бы инициативы не выдвигались, если они разумны – я буду готов их поддержать.

В Канаде мы провели серию встреч, носивших частный и конфиденциальный характер. Но неизбежно, что после этого поползли какие-то слухи. Мы хотим, чтобы Формула 1 была стабильной, чтобы она была здоровой конкурентной средой с качественной экономической базой и правилами, едиными для всех. Добиться этого всегда было очень трудно».

Деннис полагает, что Формулу 1 ждут реформы, которые позволят ей остаться одним из самых популярных видов спорта, и уверен, что дискуссии о ее будущем продолжатся.

«Подобное происходит в любом виде спорта, – сказал глава McLaren, – почему этого не должно быть в Формуле 1?»


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Предыдущая новость
Ван дер Гарде требует денег с Force India
Следующая новость
Дэвидсон вернулся в Honda
Другие новости