Герр Заубер станет блондином?

В интервью швейцарской радиостанции Radio Zurisee Петер Заубер напомнил, что обещал осветлить волосы, когда BMW выиграет первый Гран При.

Пожалуй, герр Петер имеет непосредственное отношение к победе, которую Роберт Кубица одержал в Монреале, хотя три года назад продал свою команду баварскому концерну. В свое время Sauber не имела возможности всерьез тягаться с Ferrari или McLaren, но на протяжении всей своей истории была крепким и стабильным середняком. Про нее даже говорили, что она работает, как швейцарские часы, и это не было преувеличением, так что BMW досталось очень хорошее наследство. Из уважения к основателю команды новые владельцы оставили в названии его имя, а сам Заубер продолжает работать в ней в качестве консультанта.

С самого начала сезона руководители и гонщики BMW Sauber говорили, что цель команды в этом году – выиграть первый Гран При, и эта задача была выполнена. Кроме того, Роберт Кубица возглавил личный зачет чемпионата, а в Кубке Конструкторов баварско-швейцарская команда занимает 2-е место, уступая Ferrari лишь три очка.

Разумеется, в обещании, которое лысеющий и седой Заубер дал команде, есть изрядная доля шутки: если быть точным, он сказал, что отпразднует первую победу BMW Sauber бутылкой перекиси водорода. В любом случае, сотрудники команды, возвращающиеся сегодня в Швейцарию, надеются, что в аэропорту, где их будет встречать герр Петер, их ждет весьма необычное зрелище.

Напомним, что при Петере Заубере с 1993 по 2005 год команда провела более 200 Гран При, заработала 195 очков, но не смогла одержать ни одной победы.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости