Рон Деннис: "Мы принимаем решение стюардов"

Мы уже писали, что стюарды решили наказать Льюиса Хэмилтона и Нико Росберга потерей десяти мест на старте следующей гонки за инцидент после пит-стопа в Монреале. В McLaren заявили, что не станут оспаривать это решение...

Рон Деннис: "Команда существет для того, чтобы побеждать, и, конечно, мы разочарованы результатами Гран При Канады, но обнадеживает то, что у нас есть скорость, позволяющая бороться за самые высокие результаты.

Авария, закончившаяся сходом Льюиса, была обидной – никто из пилотов не хочет добровольно покидать гонку, и Льюис слишком поздно понял, что машины впереди него собираются остановиться. В такие моменты пилоту трудно уследить за всем, но мы принимаем решение стюардов. Для Хейкки гонка также получилась непростой, но наша команда вскоре оправится от разочарования".

Исполнительный директор McLaren Мартин Уитмарш, согласился с Деннисом, но критически комментировал решение стюардов, не наказавших Райкконена за инцидент в Монако, но оштрафовавших Хэмилтона за происшествие в Монреале. Причина двух инцидентов была одна - ошибка гонщиков, которая привела к сходу соперников, а последствия разные...

Мартин Уитмарш: "Неутешительная новость, но стюарды приняли решение. Штраф несколько противоречит отсутствию наказания за аналогичный инцидент в Монако, но в данной ситуации мы не можем ничего изменить".

Текст: . Источник: Пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости