Хайдфельд: «2-е место – тоже неплохой результат…»

Всем, кто смотрел сегодня Гран При Канады, в какие-то моменты гонки казалось, что у Ника Хайдфельда было не меньше шансов на победу, чем у Роберта Кубицы. После финиша немец выглядел откровенно мрачным и разочарованным, но, тем не менее, заявил, что и 2-е место его вполне устраивает.

Ник Хайдфельд: «Я очень рад и 2-му месту. Гонка для меня складывалась хорошо, и в моей нынешней ситуации это тоже неплохой результат… Я с самого начала в этой команде, но я выступал и в Williams-BMW, и в Sauber. Это великолепная победа Роберта, и дубль для BMW: это значит, что мы движемся в правильном направлении.

Значит, за три года мы добились цели, хотя у нас были весьма честолюбивые планы. А в следующем году мы намерены сражаться за победу в чемпионате и уже сейчас прилагаем для этого все усилия».

Кроме того, Ник отметил, что в воскресенье состояние трассы было явно лучше, чем во время субботней квалификации: «С одной стороны, трасса не соответствовала стандартам Формулы 1, с другой – она была лучше, чем я ожидал. Отремонтировали ее неплохо».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости