Bridgestone: Выводы делать рано

Два самых мягких состава из ассортимента шин Bridgestone дебютировали в Монако и предложены командам в Монреале. Более твердый из них - Soft, уже использовался в Австралии и Бахрейне, более мягкий - SuperSoft используется впервые, и именно он вызывает вопросы у команд и шинников.

В Монако, из-за переменчивой погоды, сделать выводы о ресурсе и стабильности мягких шин не получилось, на свободных заездах в Канаде погода тоже постоянно менялась, поэтому в Bridgestone пока не готовы дать рекомендации командам по оптимальному использованию составов в гонке...

Хирохиде Хамашима, Bridgestone: "Вчера утром характеристики трассы быстро менялись, и мы смогли собрать информацию о работе шин для сухого асфальта. Днем удалось сделать некоторые выводы - большинство гонщиков проехали свой лучший круг на SuperSoft, однако пока нужно относиться к ним с осторожностью - мы не можем сказать, какой из составов будет быстрее на дистанции гонки.

В пятницу трасса очень быстро высохла после дождя, в субботу ситуация может быть аналогичной, что поможет изучить поведение шин на этом автодроме".

Текст: . Источник: Пресс-служба Bridgestone
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости