Дэвид Култхард: "Термочехлы нужно оставить на тестах"

На пятничной пресс-конференции в Монреале журналисты попросили Дэвида Култхарда прокомментировать поведение машины, соответствующей регламенту сезона 2009 года, на сликах и без термочехлов для предварительного прогрева резины...

Дэвид Култхард: "Понадобится около пяти кругов, чтобы прогреть резину и стабилизировать давление. Без термочехлов мы получим шины с давлением 15 psi, а при прогреве на трассе оно, вместе с температурой, вырастет до оптимальных значений. Чем быстрее и эффективнее ваша машина справится с этой задачей, тем лучше, инженеры должны уделить должное внимание этой проблеме при разработке новых машин.

Если мы хотим запретить термочехлы в гонках, то было бы разумно оставить их на тестах, особенно зимних. В межсезонье мы работаем на холодных европейских автодромах, при гораздо более низких температурах, чем по ходу сезона. Резину нужно прогреть хотя бы до нормальной температуры.

Адаптироваться к переменам всегда интересно, сейчас их многие критикуют, но потом нужно будет сесть за руль и бороться в новых условиях. В других сериях нет электроники, нет термочехлов, и ничего, гонщики привыкают, а лучшие - добиваются успеха!"


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Предыдущая новость
В FIA не согласны с мнением стюарда
Следующая новость
Bridgestone: Выводы делать рано
Другие новости