Автоклубы ЮАР против Мосли

Представители Южной Африки на вчерашней Генеральной Ассамблее FIA в Париже голосовали против Макса Мосли и остались крайне недовольны итогами голосования. По словам президента Южноафриканской автомобильной федерации (MSA) Роджера Пирса, автоклубы ЮАР готовы присоединиться к тем организациям, которые, подобно немецкой ADAC, объявили о приостановке членства в FIA.

Роджер Пирс: «Мы обязаны подчиниться решению большинства. Мы временно отступим, но будем тщательно изучать возможные варианты дальнейших действий».

Ведущий автоклуб ЮАР, Автомобильная ассоциация Южной Африки (AASA), также не поддерживает решение, принятое в Париже, и один из ее руководителей, Роб Хэндфилд-Джонс так объяснил свою позицию: «Наш автоклуб пользуется уважением, в своей работе мы придерживаемся высоких стандартов и ориентируемся на определенные ценности. Эти же ценности должна разделять FIA, и, прежде всего, ее президент.

Решение Генеральной Ассамблеи говорит о том, что автоклубы многих стран наши ценности не разделяют. В этой ситуации AASA дистанцируется от итогов вчерашнего голосования: мы будем думать о том, как строить дальнейшие отношения с FIA».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости