Джеки Стюарт: «Не хочу опускаться до уровня Мосли…»

В прошлом году Макс Мосли публично оскорбил трехкратного чемпиона мира Джеки Стюарта, критиковавшего позицию президента FIA, которую тот занял в ходе рассмотрения дела «Ferrari против McLaren».

Мосли тогда назвал Стюарта «умственно отсталым с медицинской справкой, выряженным как артист мюзик-холла из 30-х годов». Многие сразу поняли, что это намек на дислексию (нарушение чтения), которой страдает сэр Стюарт.

Прославленный гонщик обиделся и уже начал консультации со своими адвокатами, намереваясь подать на Мосли в суд. Но потом он оставил эту мысль и только на днях в интервью газете Scotland On Sunday объяснил свою позицию.

Джеки Стюарт: «Подобные комментарии вполне красноречиво характеризуют Мосли. В свое время я просто ужаснулся, когда он заговорил о моей дислексии, но потом успокоился. Да, мне поставлен такой диагноз, ну и что? Что с того, что я не смогу прочесть алфавит?

Я собирался подать на Мосли в суд, и адвокаты сказали мне, что я однозначно выиграю дело. Но я подумал, что все это мелко; мне не хотелось опускаться до его уровня. Этот случай показал, что он ведет себя совершенно неправильно, особенно когда сердится, а это не может не беспокоить».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости