Что случилось с чемпионом? Версия Кеке Росберга…

Европейская пресса продолжает комментировать необычно слабое выступление чемпиона мира Кими Райкконена в Гран При Монако, где он вновь, уже в пятый раз в этом году проиграл квалификацию Фелипе Массе, уступал в скорости лидерам и совершил ряд промахов и ошибок. Обсуждаются разные версии, которые, впрочем, базируются на тех или иных фактах.

Безусловно, на психологическом состоянии финна сказалась техническая проблема, обнаружившаяся буквально перед самым стартом: на машине Кими пришлось менять одну из колесных гаек. Механики задержались на стартовом поле дольше положенного; Райкконен понимал, что будет оштрафован, настроение с самого начала было испорчено, и это явно сказалось на его гонке.

Но чемпион мира 1982 года Кеке Росберг, ныне работающий комментатором на немецком телеканале Premiere, высказал предположение, что Кими просто не смог сосредоточиться, поскольку весь уик-энд отвлекался на многочисленные дела, которыми занимался за пределами трассы.

«Он вечно сновал между яхтой и гостиницей, и, вероятно, это не прошло для него бесследно», – заявил Росберг в интервью газете Sport Bild, вместе со всем паддоком наблюдавший за кипучей активностью чемпиона мира.

Дело в том, что менеджеры Кими, Дэвид и Стив Робертсоны, арендовали огромную яхту, пришвартовав ее в гавани Монте-Карло, где за 5000 евро желающие могли снять комфортабельную каюту, и всем этим людям была гарантирована встреча со знаменитым автогонщиком. Но сам Кими жил на другом конце Монако, в отеле «Колумбус», и вынужден был постоянно разъезжать на скутере между своей гостиницей, гаванью и паддоком.

Как пишет Sport Bild, сейчас Кими вернулся в Финляндию, где отдыхает после стрессов минувшего Гран При: например, вчера он посетил концерт легендарной рок-руппы Kiss. Кими познакомился с музыкантами в этом году накануне Гран При Австралии, и они лично пригласили его на свое шоу в Хельсинки.

Текст: . Источник: Sport Bild
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости