Tадаши Ямашина: "Cегодня все было против нас"

Вряд ли в Toyota могут быть довольны результатами Гран При Монако – Тимо Глок и Ярно Трулли смогли финишировать, но лишь на 12-м и 13-м местах. В команде признали – сегодня был не их день…

Тадаши Ямашина, глава команды Toyota: «Если бы сегодня мы были столь же быстры, как в квалификации, то вполне могли претендовать на очки, а вместо этого гонка получилась невероятно трудной. Оба пилота неплохо стартовали, но затем Тимо развернуло, а Ярно не мог ехать по подсыхающей трассе на дождевой резине – наша стратегия оказалась ошибочной. Сегодня все было против нас, нужно проанализировать ход гонки и в Канаде постараться выступить лучше».

Тимо Глок: «Определенно, не самый лучший день - слишком много ошибок. Уже на старте я прошел Уэббера, а пару кругов спустя не удержал машину и был вынужден отправиться в боксы. Мы поставили резину для сильного дождя, но на подсыхающей трассе она работала неэффективно, и пришлось снова заезжать на пит-стоп, после чего я просто ехал к финишу».

Ярно Трулли: «Трудный уик-энд, один из тех, когда все валится из рук. В какой-то момент дождь усилился, и мы решили сменить шины. Поначалу расчет оправдывал себя, мне удались несколько маневров, но затем трасса начала подсыхать, я попал в трафик и во время пит-стопа потерял массу позиций».

Текст: . Источник: Пресс-служба Toyota
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости