Такума Сато: "Я обязательно вернусь в Формулу 1!"

Super Aguri покинула чемпионат, но в субботу Такума Сато присутствовал на автодроме по гостевой аккредитации Bridgestone. Увы, гонку японцу придется смотреть из дома, который расположен неподалеку от трассы - Берни Экклстоун не ответил на просьбу о пропуске в паддок, но Сато заявил журналистам, что мечтает вернуться в число пилотов Формулы 1 и уже не просить никого о пропуске...

Такума Сато: "Получив сообщение от Агури Сузуки, в котором говорилось, что Совет Директоров Honda не принял предложение Weigl Group и Super Aguri покидает чемпионат, я был опустошен. Трудно видеть, как выступают соперники, не имея возможность сесть за руль, хотя еще месяц назад мы боролись на одной трассе.

Я живу в Монако, и, услышав шум моторов в четверг, еще раз понял, что потерял, что это не абстрактный кризис, а вполне конкретный, что ситуацию все же можно было спасти - Сузуки нашел интересный, рабочий вариант с Weigl Group, ведь у команды не было серьезных проблем, кроме финансовых.

Я обязательно вернусь в Формулу 1. Еще не знаю, как, и с кем, может быть это будет контракт тест-пилота, но обязательно вернусь. Я продолжаю тренировки, поддерживаю физическую форму и готов к переговорам. Уверен, рано или поздно я получу хорошее предложение, хотя пока о чем-то конкретном говорить рано.

Где я буду смотреть гонку? Дома. Я послал факс Экклстоуну, чтобы получить пропуск, ведь 110-ть пропусков Super Aguri аннулированы, но ответа не получил. Надеюсь, скоро будет подписан новый контракт, и мне никого просить не придется".


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости