В Ferrari готовятся к дождю

Фелипе Масса, выиграв сегодняшнюю квалификацию, заявил, что начинает менять свое отношение к трассе Гран При Монако. По счастливым улыбкам бразильца во время пресс-конференции было видно, что он действительно доволен. Однако за поул-позицию не присуждают очки, и, в любом случае, ему предстоит столь же собранно и ответственно провести завтрашнюю гонку.

Фелипе Масса: «Гонка будет трудной: может пойти дождь, и это еще больше осложнит дело. Но мы много работали над настройками машины, чтобы добиться прогресса по сравнению с предыдущими годами, и думаю, наши усилия окупились».

Его напарник, чемпион мира Кими Райкконен, не скрывал некоторого разочарования, поскольку в Монако предпочел бы стартовать с поул-позиции.

Кими Райкконен: «Не буду отрицать, поул меня бы устроил больше, но две Ferrari стартуют впереди всех, и это отличный результат для всей команды. Предполагают, что завтра будет дождь, поэтому гонка может превратиться в лотерею, и, возможно, появится больше возможностей для обгонов, ведь если будет сухо, есть риск, что мы увидим скучную процессию.

В целом я машиной доволен, хотя в квалификации у меня не сразу получилось добиться, чтобы шины работали с максимальной эффективностью: в начале моего второго круга в финальной сессии у меня были некоторые проблемы. До начала уик-энда мы не знали, каков реальный потенциал Ferrari на этой трассе, но результат подтвердил, что мы неплохо поработали…»

Текст: . Источник: Пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости