Авария Култхарда помешала гонщикам Honda…

Из-за аварии Дэвида Култхарда, Дженсону Баттону и Рубенсу Баррикелло пришлось прервать решающий быстрый круг в конце второй квалификационной сессии. Оба гонщика Honda считают, что у них был шанс пробиться в финал квалификации...

Дженсон Баттон: "По ходу сессии мы подбирали настройки, пытаясь ликвидировать недостаток поворачиваемости в быстрых поворотах, и эта работа принесла результат. Баланс улучшился, машина прибавила и в финальной попытке выглядела очень неплохо - на первом секторе я отыграл две десятых у своего лучшего результата, но на втором появились желтые флаги из-за аварии Култхарда, и мне пришлось сбросить скорость.

Увы, мы не попали в десятку лучших, и это печально - стартовая позиция имеет решающее значение в Монако, и мы знаем, что машина была достаточно быстра, чтобы пройти в финал".

Рубенс Баррикелло квалифицировался 15-м и надеется на дождь в воскресенье...

Рубенс Баррикелло: "Неутешительная вторая сессия. Моя первая попытка была испорчена трафиком, вторая прервана желтыми флагами. Сегодня машина была достаточно конкурентоспособна, чтобы пройти в финал квалификации, но в Формуле 1 нет места сослагательным наклонениям. Я стартую с 15-го места и могу рассчитывать только на дождь".

Текст: . Источник: Пресс-служба Honda
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости