Нико Росберг: "Я получил удовольствие от работы"

В субботу Нико Росберг преподнес неплохой подарок Фрэнку Уильямсу, квалифицировавшись шестым. Конечно, подарок к 600-му Гран При, сэр Фрэнк ждет завтра, но шестое место - это лучший результат для Росберга в этом году и лучшая стартовая позиция для Williams...

Нико Росберг: "Я счастлив, сегодня удалось добиться от машины максимума и показать достойный результат! Я получил удовольствие от работы, в каждом повороте атаковал на пределе и сейчас хочу посмотреть запись с бортовой видеокамеры - круг получился почти идеальным. Квалификация имеет решающее значение в Монако, но здесь не так просто добиться хорошего результата, так что повторю - я счастлив.

Если завтра пойдет дождь, ситуация станет непредсказуемой, нужно будет соблюдать осторожность, чтобы удержать машину на трассе, а на сухом асфальте мы должны быть конкурентоспособны. Я верю в стратегию, разработанную командой, и настраиваюсь на хороший результат".

Напарник Росберга, Казуки Накаджима, квалифицировался 12-м...

Казуки Накаджима: "Квалификация получилась сложной, я несколько раз ошибался на быстром круге, и должен подумать о том, как добиться большего. Нико отлично провел сессию, показал хорошее время на такой же машине, а значит - я обязан прибавить.

Днем асфальт высох, хотя утром мы работали под дождем, прогноз на завтра снова обещает осадки - характеристики трассы постоянно меняются, так что в гонке возможны сюрпризы".

Итоги дня подвел технический директор Williams Сэм Майкл...

Сэм Майкл: "Хорошая квалификация для Нико, у него неплохие шансы в завтрашней гонке. Что касается Казуки - жаль, что он не прошел в финал квалификации, но для дебюта в Монако Накаджима отработал неплохо. Завтра Казуки нужно быть осторожнее, если нас ждет дождевая гонка, то всякое может случиться".

Текст: . Источник: Пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости