Гран При Монако: 600-й Гран При Фрэнка Уильямса

Пресс-служба Williams прислала релиз, посвященный славному юбилею - предстоящая гонка в Монако станет 600-м Гран При для сэра Фрэнка Уильямса...

Первая гонка прошла еще в 1969-м, в Монжуик-Парке, с тех пор гонщики Фрэнка одержали 113 побед, семь раз становились чемпионами мира и девять раз выигрывали Кубок Конструкторов...

Фрэнк Уильямс: "Не знаю, как для кого, а для меня эта цифра не имеет большого значения. Однако, должен признать, что за сорок лет были моменты, которые оставили свой след в истории, как хорошие, так и печальные. К счастью, хороших было больше, и если бы сейчас пришлось снова делать выбор, я бы опять выбрал гонки".

Коллеги и гонщики поздравили сэра Фрэнка с юбилеем…

Патрик Хед: «600 Гран При - это невероятно. Кому-то это может показаться банальным, но он действительно любит Формулу 1, любит гонки. Думаю, это и есть секрет творческого долголетия.

Фрэнк нанял меня в ноябре 1975-го, и хочу сказать, что с тех пор он никак не изменился, за исключением очевидных физических проблем после аварии в 1986-м. В те годы он был энтузиастом, после аварии стал больше времени уделять аналитике, и стратегии, что помогло команде. Зная Фрэнка, я могу сказать, что он будет самым скучным гостем на праздничной церемонии, посвященной 600-му Гран При - он слишком занят мыслями о будущем команды!»

Нико Росберг: «600 Гран При – это серьезно. Я еще не родился, когда Фрэнк провел свой первый Гран При, но его энтузиазм и сейчас вызывает восхищение. Я горжусь тем, что выступаю за WIlliams, и желаю ему еще больших успехов в будущем».

Казуки Накаджима: «600 гонок - удивительное достижение. Я чувствую гордость и волнение, от того, что выступаю за Williams и буду принимать участие в юбилейном Гран При. Вероятность того, что я смогу повторить рекорд Фрэнка, крайне мала, но я надеюсь провести в этой команде столько гонок, сколько смогу».

Алан Джонс, чемпион мира 1980 года (60 гонок, 11 побед): «Я знал, что Фрэнк достигнет этой вехи. Меня всегда поражали его мотивация, энергия и энтузиазм. Многие давно бы сошли с дистанции. Я отношусь к Williams, как к семье, я рос вместе с этой командой, и хотел бы верить, что мы росли вместе. Фрэнк и Патрик – настоящие профессионалы, ради гонок они прошли по битому стеклу и раскаленным углям, я желаю им новых рекордов».

Кеке Росберг, чемпион мира 1982 года (62 гонки, 9 побед): «Сложно воспринимать число 600, ведь я остановился на цифре 114. Сорок лет в спорте – это удивительно. Фрэнк – последний из могикан, последний из боссов команд F1, в жилах которого течет кровь гонщика. У него великая команда, и я надеюсь, что гонщики Williams снова будут побеждать, потому, что победы – это единственное, что имеет значение для Вильямса».

Нельсон Пике, чемпион мира 1987 года (31 гонка, 7 побед): “Мои поздравления, Фрэнк! Я иногда задаю себе вопрос: без той аварии, смог бы он так долго оставаться у руля команды? Думаю, если бы я продолжил карьеру, то мы бы много гонок еще смогли выиграть вместе».

Найджел Мэнселл, чемпион мира 1992 года (95 гонок, 28 побед): “Блестящее достижение. Я ощущаю гордость за то, что внес свой вклад в историю Williams».

Ален Прост, чемпион мира 1993 года (16 гонок, 7 побед): «Я восхищаюсь и уважаю Фрэнка, его невероятную карьеру и потрясающую индивидуальность. Я редко встречал кого-то, кто был бы так же предан своему делу. Фрэнк – пример для подражания в Формуле 1».

Деймон Хилл, чемпион мира 1996 года (65 гонок, 21 победа): «Фрэнк кажется мне монархом, Williams - его армия, а Патрик Хед – генерал. Я горжусь тем, что когда-то был одним из его рыцарей, позади 600 Гран При, а он все еще борется за победу. Наилучшие пожелания Фрэнку и команде.”

Жак Вильнев, чемпион мира 1997 года (49 гонок, 11 побед): “Мои поздравления, Фрэнк! Тяжелая работа и страсть окупаются. Спасибо за титул и мои лучшие годы в Формуле 1».

Текст: . Источник: Пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости