Мартин Брандл высоко оценил русского гонщика

Бывший гонщик Формулы 1, а ныне телекомментатор британского канала ITV Мартин Брандл остался доволен тем, как прошло его возвращение в автоспорт. В минувший уикенд ветеран сел за руль машины Formula Palmer Audi, приняв участие в гонках этой коммерческой серии, проходившей на легендарной бельгийской трассе в Спа-Франкоршам. Главная интрига, возможно, состояла в том, что он должен был померяться силами со своим 17-летним сыном Алексом, который достаточно уверенно выступает в этом молодежном первенстве.

В Спа, как это часто бывает, лил дождь, и в такую погоду лучше всего видно, кто из гонщиков чего стоит. По регламенту первенства за уикенд проходит три достаточно коротких гонки: в первой Брандл-младший опередил отца, но во 2-й и 3-й опыт одержал верх над молодостью.

Однако самое интересное заключается в том, что, рассказывая о событиях уикенда, Мартин Брандл в первую очередь упомянул не своего сына, а 17-летнего москвича Ивана Лукашевича, гонщика команды Audi Motorsport Russia.

«В третьей гонке у меня была захватывающая дуэль в Иваном Лукашевичем, а ведь я его в три раза старше! – сказал Брандл. – Борьба была жесткой – эта молодежь никому спуску не дает. Мне очень нравится чемпионат Formula Palmer Audi: здесь у всех одинаковые машины, управлять которыми не так-то просто».

Кстати, Лукашевич сейчас занимает третье место в этом первенстве, а сын Брандла – только 6-е.

Текст: . Источник: ITV
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости