Фрэнк Уильямс: "Я был разочарован расставанием с BMW"

Союз компании BMW и команды Williams в начале века был обречен на успех - сильная команда, с опытом и историей, и амбициозный автоконцерн, который, как казалось, может стать козырем в извечной борьбе Williams с McLaren.

Шесть лет, десять побед, и неизбежное расставание - Фрэнк Уильямс не захотел делить полномочия, а в BMW нацеливались на большее, и договорились с Sauber. Дальше последовал неизбежный кризис у Williams, а BMW пришлось все начинать сначала, правда, согласитесь - не безуспешно.

Прошло три года, корреспондент F1Racing поинтересовался у Фрэнка Уильямса, не сожалеет ли он сейчас о том разводе?..

Фрэнк Уильямс: "Конечно, я был разочарован. Очевидно, обе стороны допустили ошибку, и поторопились с принятием решения. Они, со своей стороны, делали все, чтобы добиться успеха, поставляли отличные моторы, а мы - выступали, как могли. Вероятно, отношения могли быть лучше, если бы каждый из нас вовремя уступил, но все получилось так, как получилось.

Знаете, сегодня я доволен отношениями с Toyota. Мы в состоянии эффективно управлять командой, но нужен сильный партнер, поставщик хороших моторов, и в Toyota отлично справляются со своей работой. Мы удовлетворены этим союзом, надеюсь, впереди нас ждут очень успешные времена".


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости