Офицер MI5 ушел в отставку по "делу Мосли"

The Sunday Telegraph сегодня пишет об отставке одного из офицеров безопасности британской секретной службы MI5, после того, как выяснилось, что его жена была одним из организаторов скандально известной оргии с участием президента FIA Макса Мосли.

По неофициальной информации именно она сообщила журналистам таблоида News Of The World место и время, а те, в свою очередь, получили возможность установить оборудование для видеосъемки.

Имя агента, по соображениям секретности, не разглашается, известно лишь, ему больше сорока лет, и до увольнения он работал в штате отдела по борьбе с терроризмом. Есть информация, что директор MI5 Джонатан Эванс, сообщил министру внутренних дел, что один из его агентов упоминается в связи с этим скандалом.

Официально представитель MI5 ничего не подтвердил, сообщив лишь, что: "Поведение наших сотрудников должно соответствовать определенным стандартам. Мы требуем порядочности, профессионализма и конфиденциальности, если хоть одно из этих требований нарушается, рассматривается вопрос об отставке".

Текст: . Источник: The Sunday Telegraph
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости