Немецкие трассы просят о помощи...

С 1995-го по 2006-й Германия принимала на своей земле два этапа, в Хоккенхайме и Нюрбургринге. Однако, по финансовым соображениям, в прошлом году решено было чередовать Гран При - в 2007-м гонка прошла на Нюрбургринге, в июле 2008-го пройдет в Хоккенхайме.

Уход Михаэля Шумахера повлиял не только на посещаемость, но и на заинтересованность властей и спонсоров в финансировании, а размер выплат за проведение гонки вырос - в этом году владельцы автодрома в Хоккенхайме выплатят Экклстоуну более 19 миллионов Евро. Договор с Берни подписан до 2010 года, то есть Хоккенхайм примет еще одну гонку, в 2010-м, а потом стороны вновь сядут за стол переговоров.

В интервью Stuttgarter Nachrichten босс Hockenheim-Ring GmbH Карл Йозеф Шмидт заявил о том, что местным и государственным властям необходимо участвовать в финансировании, иначе Формула 1 может покинуть Германию. Ситуация удивительная, ведь сейчас в чемпионате выступают сразу пять немецких гонщиков...

Карл Йозеф Шмидт: "Проведение этапа Формулы 1 - мероприятие весьма дорогостоящее, без поддержки властей и спонсоров после 2010 года Германия может потерять Гран При, и об этом необходимо задуматься уже сейчас, пока есть время для переговоров и заключения контрактов.

Ни для кого не секрет - немецкие трассы живут в долг, мы вынуждены и платить по счетам, и погашать проценты по банковским кредитам. Нужен долгосрочный проект с участием властей, который с одной стороны позволит планировать реконструкцию автодромов, с другой - стабилизирует финансовую ситуацию".

Текст: . Источник: Stuttgarter Nachrichten
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости