Феттель: STR3 достаточно надежна

Вчера на автодроме Поль Рикар Себастьян Феттель впервые опробовал новую машину Toro Rosso. Прошлогодняя модель не могла соперничать с новинками других команд, но дебют STR3 был отложен из-за аварии Себастьена Бурде на тестах в Барселоне. Феттель уверен, что на сей раз ничто не помешает Toro Rosso вывести ее на старт Гран При Монако.

Себастьян Феттель: "Несмотря на все задержки, я уверен – STR3 дебютирует в Монако. Ситуация не из приятных, но еще в начале сезона мы решили, что в первых гонках будем выступать на старой машине. Думаю, мы поступили правильно, пусть нам и не удалось раскрыть весь потенциал STR2.

Авария Себастьяна на тестах в Барселоне дорого обошлась команде, но было бы неправильным с моей стороны критиковать напарника. Мы – гонщики, и просто обязаны ехать как можно быстрее. Риск попасть в аварию есть всегда, но если ты работаешь не на пределе – лучше сидеть дома. Судя по тем данным, что нам удалось собрать до того злополучного инцидента, новая машина достаточно надежна, а здесь, на Поль Рикар, мы можем подготовить ее не только к гонке в Монако, но и к предстоящему Гран При Канады".


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости