Мартин Брандл выступит в Спа

Англичанин Мартин Брандл, который выступал в Формуле 1 с 1984-го по 1996-й гг. и в свое время был напарником молодого Михаэля Шумахера по команде Benetton, решил вернуться за руль гоночной машины. Это произойдет в ближайший уик-энд на легендарной бельгийской трассе в Спа, где Брандл в качестве специального гостя выйдет на старт очередного этапа коммерческой серии Palmer Audi. Самое интересное заключается в том, что ветерану Ф1 предстоит состязаться со своим 17-летним сыном Алексом, который неплохо выступает в этом популярном первенстве, в настоящий момент занимая четвертую строчку в турнирной таблице.

Это будет первая гонка Брандла с 2001 года, когда он за рулем Bentley принял участие в 24-часовом марафоне в Ле-Мане.

Мартин Брандл: «Кто откажется от возможности погоняться в Спа? Это великая трасса, и я получил уникальную возможность померяться силами с моим сыном. Интересно проверить, на что я нынче способен. В сухую погоду я буду быстр, но в дождь на машинах Palmer Audi я еще не ездил…»

В последние годы Брандл комментирует Формулу 1 на телеканале ITV, а в свое время 11 раз принимал участие в Гран При Бельгии, и, надо полагать, этот опыт поможет ему достойно выступить и сейчас. Его лучшим результатом в Спа было 3-е место, которое он занял в 1995-м году за рулем Ligier-Mugen-Honda.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости