Тесты на Поль Рикар начинаются!

Сегодня утром на юге Франции на автодроме Поль Рикар начались трехдневные тесты, в ходе которых команды Формулы 1 проведут подготовку к двум следующим этапам чемпионата: Гран При Монако и Канады.

К тестам, которые проводятся в ходе сезона, по правилам допускается только по одной машине от каждой команды, тем не менее, можно предположить, что на Поль Рикар все эти дни будет идти весьма интенсивная работа: гонки предстоят очень ответственные, и пройдут они на трассах, отличающихся своей спецификой и требующей особого подхода к настройкам шасси.

Пожалуй, французский автодром, которым владеет Берни Экклстоун, является идеальным местом для таких тестов, поскольку его гибкая архитектура позволяет изменять конфигурацию трассы. Число вариантов достигает 180, и в среду и в четверг здесь будет организовано некое подобие улиц Монте-Карло с их теснотой и крутыми поворотами, а в пятницу трасса уже будет условно напоминать монреальское кольцо имени Жиля Вильнёва.

Судя по метеосводкам, погода в ближайшие дни ожидается вполне благоприятная, дождей не предвидится, поэтому можно надеяться, что всем десяти командам удастся плодотворно поработать.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости