Экклстоун: "Гонка в Маньи-Кур будет последней..."

В этом году автодром Маньи-Кур примет Гран При Франции в последний раз, однако коммерческий босс Формулы 1 Берни Экклстоун надеется, что уже в 2010-м один из этапов чемпионата мира состоится на новой трассе близ Парижа, о чем он рассказал в интервью французской газете L'Equipe.

Берни Экклстоун: «Мы пришли к соглашению, что в 2008-м году Гран При Франции пройдет еще в Маньи-Кур, но в 2009-м гонки там уже не будет. Премьер-министр страны Франсуа Филлон подтвердил, что надо изучить возможность проведения гонки в Париже или его предместьях, но она необязательно состоится в следующем году, скорее, в 2010-м. В любом случае, в этом сезоне мы в последний раз проводим ее на старой трассе».

Автодром Маньи-Кур близ города Невер находится во французской провинции, до него неудобно добираться, и вокруг мало хороших гостиниц, поэтому в последние годы автогоночные болельщики не слишком стремятся приехать в эти края. В следующем сезоне Франция может остаться без гонки Формулы 1, если только в спешном порядке не будет найден некий выход из ситуации, тем более, что Экклстоун полон надежд перенести этап чемпионата мира в столицу страны.

«Я действительно мечтаю о Гран При Франции, который бы прошел на улицах Парижа», – сказал он.

Текст: . Источник: L'Equipe
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости