Феттель: "Я наконец-то увидел клетчатый флаг"

Гонка на Istanbul Park для Себастьяна Феттеля получилась непростой: по ходу дистанции немец четырежды заезжал в боксы, но все-таки сумел добраться до финиша – впервые в этом сезоне.

"Я хорошо стартовал, но проколол заднее левое колесо и вынужден был отправиться в боксы, - сказал немец. – На первом плановом пит-стопе возникла вторая проблема – из-за сбоя в заправочной машине в баки не поступило ни капли топлива, пришлось останавливаться еще раз, кругом позже. Гонка получилась трудной, вряд ли я мог финишировать на более высокой позиции. Утешает одно – я наконец-то увидел клетчатый флаг".

В отличие от своего напарника, Себастьен Бурде не смог закончить дистанцию, вылетев с трассы на 25-м круге.

"Что-то сломалось в задней части машины, - развел руками Себастьен. – В двенадцатом повороте я нажал на тормоза, и машину просто развернуло. Досадно, ведь до того момента все складывалось неплохо – я держался за Toyota и успешно отражал атаки Renault".

"Оба пилота отлично стартовали, но на первом круге Себастьян проколол колесо и поехал на незапланированную смену шин, - подвел итог Франц Тост. – Когда настал момент плановой остановки, отказало заправочное оборудование, и ему пришлось заезжать на пит-стоп кругом позже.

Подобная проблема возникла и у Себастьена, но мы успели устранить ее в момент самого пит-стопа. К сожалению, в двенадцатом повороте у него возникла какая-то механическая проблема, причины которой нам еще предстоит выяснить, но мы рады, что эра STR02 подошла к концу, и с нетерпением ждем гонку в Монако, где дебютирует наша новая машина".


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости