Бурдэ недоволен гонщиками Force India

Себастьен Бурде квалифицировался в Стамбуле лишь 18-м, после окончания сессии француз обвинил гонщиков Force India в том, что они помешали ему на дистанции...

Себастьен Бурде: "Трафик здорово помешал мне на быстром круге, особенно пилоты Force India - в первой попытке меня блокировал Сутил в третьем повороте, во второй я застрял позади Физикеллы в восьмом. Мы не были уверены в настройках, я попросил инженеров внести коррективы перед решающей попыткой, и разочарован тем, что из-за соперников не смог отыграть те две десятые, которых не хватило для попадания во вторую часть квалификации. Все гонщики - как гонщики, все предсказуемы на быстром круге, но эти двое - я не знаю, о чем они думали.

Стартуя с 18-го места, трудно рассчитывать на успех, но я сделаю все, что смогу, постараюсь использовать в наших интересах любые неожиданности, которые могут возникнуть в гонке".

Себастьян Феттель

Себастьян Феттель пробился во вторую часть квалификации, и будет стартовать 14-м...

Себастьян Феттель: "Характеристики асфальта изменились, утренний дождь не помог эффективной работе, но я доволен - в двух прошлых гонках мы не могли найти нужный баланс, а в Турции я почувствовал, что мы движемся в верном направлении. Приятно заработать хорошую стартовую позицию в последней гонке для нашей старой машины. Во второй квалификационной сессии борьба с Honda шла на равных, к сожалению, мы не смогли использовать момент, когда характеристики трассы улучшились. В целом я доволен, и надеюсь завтра добраться до финиша".

Что касается Бурдэ и Force India - после ухода Super Aguri, гонщиков которой часто критиковали за создание проблем в квалификации и гонке, команда Виджея Мальи заняла место аутсайдера, так что теперь Физикеллу и Сутила, вероятно, будут чаще упоминать по этому поводу. С одной стороны отставание Force India от Toro Rosso не так велико, с другой - это отставание еще нужно отыграть...

Текст: . Источник: Пресс-служба Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости