Браун: «Формула 1 больше не может терять команды…»

Глава Honda Росс Браун считает, что после схода со сцены Super Aguri Формула 1 больше не может позволить себе терять команды. Об этом он заявил на пресс-конференции в Истанбул-парке.

Росс Браун: «Это плохо, когда из Формулы 1 уходят команды, и мы больше не можем позволить их терять. Думаю, Super Aguri показала настоящий характер, но обстоятельства оказались сильнее… Жаль, что она не нашла необходимого финансирования».

При этом Браун встал на защиту генерального менеджера Honda Racing Ника Фрая, которого на днях подверг критике Агури Сузуки, бывший глава Super Aguri: «Конечно, Агури сейчас трудно: он два года работал над этим проектом и теперь осознал, что наступил конец… Лично я видел, что Ник в свое время прикладывал серьезные усилия для спасения проекта, хотя наша команда не получала от этого никакой выгоды. Но у Агури были хорошие связи с Honda, и Ник пытался найти какое-то разумное решение.

Таким решением мог стать контракт с компанией Magma, и Ник напряженно работал, чтобы его реализовать, но когда это не получилось, других вариантов уже не осталось».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Предыдущая новость
Пантано на поуле, Петров – 10-й…
Следующая новость
Ferrari: Мнения разделились...
Другие новости