Марк Уэббер: «Приношу извинения команде…»

Гонщик Red Bull Марк Уэббер признал, что авария на 30-й минуте второй пятничной тренировки произошла полностью по его вине, и принес извинения команде.

Австралиец потерял контроль над машиной на выходе из 6-го поворота: его RB4 совершил пару пируэтов на трассе и врезался в отбойник, в результате чего был серьезно поврежден передок и разбита подвеска. К этому моменту Уэббер успел пройти только девять кругов и показать лишь 19-е время.

Марк Уэббер: «Вылет в 6-м повороте – на 100 процентов моя вина. Я недооценил состояние искусственного газона на обочине трассы, слишком далеко заехал на обочину, а газон был немного мокрым, и меня занесло – так что это моя вина. Приношу извинения команде, и завтра мы постараемся отыграться».

Напарник Уэббера Дэвид Култард провел дневную тренировку намного удачнее, показав 4-е время.

Дэвид Култард: «Все прошло без особых проблем, надо было лишь найти правильный баланс машины в условиях меняющегося состояния полотна. Здесь много длинных поворотов, и вы видите, что сегодня гонщики вылетали с трассы, поэтому очень важно было правильно подобрать настройки для передка машины. Теперь нам предстоит изучить телеметрию и решить, как готовиться к завтрашнему дню».

Текст: . Источник: Пресс-служба Red Bull
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости