Ник Фрай не согласен с обвинениями

Дыма без огня не бывает. На пресс-конференции, посвященной выходу Super Aguri из чемпионата, Агури Сузуки весьма резко высказался в адрес босса Honda Racing Ника Фрая. До прессы тогда дошли лишь слухи о том, что послужило причиной, но Сузуки знает больше журналистов, а слухи эти говорили о том, что именно Фрай на прошлой неделе объявил Экклстоуну о неучастии Super Aguri в Гран При Турции, поэтому грузовики команды не были допущены в паддок.

Досталось Фраю и от руководства Weigl Group, немцы прямо заявили, что он препятствовал переговорам. Журналисты услышали эти фразы и обратились за комментариями...

Ник Фрай: "Ерунда. Берни был отлично информирован о том, как идут дела. Вы что, действительно думаете, что я решаю, кого допускать, или не допускать в паддок? Экклстоун проанализировал ситуацию, и принял решение. Дело в том, что когда оборудование уже смонтировано, его сложно убрать, а тогда не было уверенности в том, что команда сможет участвовать в Гран При.

Нужно смотреть на вещи реально. Заявляя о выставлении собственной команды в Гран При, необходимо планировать ее краткосрочное и долгосрочное будущее. Босс Red Bull Дитер Матешиц однажды справедливо заметил, что с покупкой команды проблемы только начинаются. Мы искали серьезного, долгосрочного партнера для Super Aguri, очень рассчитывали на контракт с Magma/DIC, но к сожалению, он не был подписан".

Ник Фрай - интересная личность. В прошлом году его имя упоминалось в связи с событиями шпионского скандала - уже после появления в прессе информации об обмене конфиденциальной документацией между Найджелом Степни и Майком Кофлэном, Фрай сообщил руководству Ferrari и McLaren о переговорах с этими инженерами по поводу трудоустройства. Тогда же появилась версия о том, что вся эта возня с секретными папками имела адресата именно в Honda, что два инженера готовились работать под началом Росса Брауна, но имя Ника Фрая и японского автопроизводителя более не упоминалось. Правда в конце сезона Росс Браун действительно подписал контракт с Honda Racing...


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости