FIA изменила правила квалификации

Поскольку команда Super Aguri прекратила участие в чемпионате мира, FIA пришлось срочно вносить коррективы в правила квалификации. Начиная с Гран При Турции, в конце двух первых квалификационных сессий будет отсеиваться по пять гонщиков, показавших самые худшие результаты.

Изначально спортивный регламент образца 2008 года составлялся в расчете на 24 машины, и там говорилось, что по итогам первых двух частей квалификации отсеву подлежало по семь машин, с тем, чтобы в финал выходили десять лучших. Однако был предусмотрен и второй вариант сценария, рассчитанный на 22 машины, который и был реализован в первых четырех гонках сезона. Но когда число участников сократилось до двадцати, с этой ситуацией пришлось в спешном порядке разбираться уже в Стамбуле.

В пресс-релизе, опубликованном FIA в четверг, говорится: «Стюарды, на основе информации, полученной от Технического делегата, зафиксировали, что в Гран При Турции 2008 года примут участие 20 машин. Таким образом, в соответствии со статьей 33.1 Спортивного регламента 2008 года стюарды приняли решение, что после каждой из первых двух квалификационных сессий будет отсеяно только по пять машин».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости