BMW Sauber сохранит название

Говоря об успехах BMW Sauber, журналисты все реже упоминают фамилию бывшего владельца команды, сокращая название команды до BMW. Так проще, к тому же ходят слухи, что когда дело дойдет до борьбы за титул, баварский автоконцерн будет выступать исключительно под своим именем. Когда корреспондент Motorsport Aktuell обратился за комментариями к боссу спортивного отделения BMW Марио Тайссену, выяснилось, что компания не планирует менять название команды, и не собирается приглашать титульного спонсора.

В названии команды Рона Денниса имя немецких акционеров идет на третьем месте - Vodafone McLaren Mercedes, в команде Флавио Бриаторе и французского производителя родительская компания упоминается на втором - ING Renault, у BMW Sauber свой подход - BMW останется на первом месте, а Sauber на втором, в память о прошлом...

Марио Тайссен: "Меня совершенно не беспокоит этот вопрос, несколько лет назад мы обсуждали название команды и приняли решение, нового рассмотрения пока не планируется. Мы не собираемся приглашать титульного спонсора, сохраним BMW на первом месте в названии, поэтому пришлось сократить количество рекламных мест на машине. Все останется так, как есть".


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости