Мартин Уитмарш: «К Турции Хейкки будет в порядке..."

После крайне неприятной аварии в 9-м повороте каталонского автодрома гонщик McLaren Хейкки Ковалайнен вертолетом доставлен в один из госпиталей Барселоны.

Судя по первым сообщениям, серьезных проблем со здоровьем у него нет – это врачи установили еще на трассе. В команде полагают, что после медицинского обследования Хейкки будет выписан из больницы.

На 22-м круге Хейкки вылетел с трассы, и машина врезалась в шинный барьер. Несколько рядов покрышек приняли на себя удар колоссальной силы, у McLaren была полностью разбита передняя часть, но карбоновый монокок выполнил свою защитную функцию.

Исполнительный директор McLaren F1 Мартин Уитмарш, в интервью телекомпании ITV, выразил надежду, что Ковалайнен вскоре вернется в строй: «Видимых травм нет, но из-за подозрения на сотрясение мозга было решено отправить его в госпиталь. Хейкки жаловался, что еще стукнулся локтем, но, думаю, с парнем все нормально. Я не доктор, но все говорит о том, что к Турции он будет в порядке».

Уитмарш полагает, что авария стала результатом поломки диска переднего левого колеса, после чего машина утратила управляемость.

«Пока у нас нет точной информации о случившемся, но, судя по телеметрии, произошло внезапное падение давления в шине, и не похоже, что это был прокол, – пояснил Уитмарш. – Но было видно, как от диска отделилась какая-то часть, так что это не классический случай структурного разрушения. Теоретически, какие-то обломки, камень или деталь машины могли оказаться зажатыми внутри диска и проточили его, что и привело к поломке, после чего произошло внезапное падение давления».

Текст: . Источник: ITV
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости