Энтони Дэвидсон: "Самый сложный уик-энд в карьере"

Утром в воскресенье, в паддоках Гран При Испании, много говорили о том, что гонка в Барселоне может стать последней для Super Aguri. Так это, или нет, покажет время, но Энтони Дэвидсон весьма откровенно рассказывал о сомнениях в завтрашнем дне и машинах японской команды...

Энтони Дэвидсон: "В пятницу было сложно найти мотивацию. Очень непросто забыть обо всем, с холодной головой выйти на трассу и просто сделать свою работу. Думаю, будет правильно сказать, что это самый сложный уик-энд в моей карьере, я постоянно задаю себе вопрос, последний ли он? Есть вероятность, что Барселона станет последней трассой, на которой я стартовал за рулем Формулы 1, и об этом невозможно не думать. Неуверенность в завтрашнем дне мешает жить.

Квалификация прошла неплохо. Добиться в этих условиях от машины максимума, уступить Сутилу всего десятую - это действительно здорово. Пресса ничего не знает о нашей машине, но фактически это уже набор старых запчастей - что-то уже поломано, где-то просверлены дырки для охлаждения... Вы называете ее машиной, на самом деле выступать на этом очень непросто.

Я знаю, некоторые гонщики жалуются, что Super Aguri не пропускает их под синими флагами. Поверьте, мы сосредоточены на том, чтобы просто удержать её на трассе, а о круговых думаем в последнюю очередь. Я бы с удовольствием махнулся машиной с нашими критиками.

Я пытаюсь не злиться, когда в газетах пишут о гонщиках, готовых заплатить за место в этой машине. Вы не представляете, какой хаос был бы на трассе. Аварий нет только потому, что мы с Такумой действительно хорошо справляемся со своей работой".


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости