Эккслстоун занял жесткую позицию в «деле Мосли»

F1news.ru уже сообщал о вчерашнем совещании руководителей команд Формулы 1, которое состоялось в Барселоне по инициативе Берни Экклстоуна. На совещании выяснилось, что коммерческий босс Формулы 1 занял весьма жесткую позицию по отношению к Максу Мосли, своему давнему союзнику и компаньону: всем присутствовавшим командам было предложено подписать письмо с требованием отставки президента FIA.

Как сообщает сегодня The Daily Telegraph, Экклстоун был весьма недоволен итогами собрания. Безусловно, он ожидал, что письмо не станут подписывать представители Ferrari, публично выразившие поддержку оскандалившемуся президенту. Можно понять и позицию Герхарда Бергера, совладельца Toro Rosso: он живет в Монако по соседству с Мосли, и двух ветеранов автоспорта связывают давние приятельские отношения. Однако, пишет Telegraph, Берни был неприятно удивлен тем, что инициативу не поддержала команда Williams.

На совещании Williams представлял Адам Парр, безусловно, выполнявший волю хозяев команды. Патрика Хэда и Фрэнка Уильямса не назовешь друзьями Мосли, но они тонко чувствуют политическую конъюнктуру, и поэтому предпочли воздержаться от резких заявлений. Теоретически, у Мосли остаются шансы удержаться в президентском кресле, а, значит, нельзя исключать, что он еще сможет отомстить своим сегодняшним противникам.

Очевидцы совещания, проходившего в моторхоуме Toyota, говорят, что Экклстоун сильно гневался, повышал голос, и отдельные его реплики даже долетали до журналистов, ждавших снаружи исхода совещания. В любом случае, несмотря на то, что семь команд поддержали Берни, единства в лагере Формулы 1 нет.

Однако вряд ли Мосли от этого легче: по утверждению другой информированной лондонской газеты, The Times, некоторые национальные автомобильные федерации уже объявили, что, если Генеральная ассамблея FIA 3 июня не проголосует за отставку президента, они выйдут из состава этой международной организации. Как пишет газета, лобби возглавляет Американская автомобильная ассоциация.

Текст: . Источник: The Daily Telegraph
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Важные новости