В Bridgestone не разделяют беспокойства гонщиков

На тестах новых составов резины в Барселоне многие гонщики выражали озабоченность запретом на термочехлы, который может вступить в силу в сезоне 2009 года, вместе с возвращением сликов. Михаэль Шумахер, президент профсоюза гонщиков Педро де ла Роса, Нико Росберг и Дэвид Култхард критически отнеслись к этой инициативе, заявив о том, что холодные шины сильно уступают в эффективности прогретым и эта разница отрицательно скажется на безопасности - гонщики, выехавшие из боксов, будут медленнее тех, кто уже находится на дистанции, и различие в скорости может стать причиной аварии.

У Bridgestone другая точка зрения, японцы считают, что достигнут серьезный прогресс в эффективности непрогретой резины, и не видят повода для беспокойства...

Тецуро Кобаяши, технический менеджер Bridgestone: "Мы довольны работой новых составов сликов и удовлетворены тем, что время прогрева и эффективность холодных шин изменились к лучшему. Мы привезли в Барселону три состава, собрали массу информации для анализа, и, после ее обработки, примем решение о дальнейших шагах.

Команды смогут использовать эти данные при разработке машин, соответствующих регламенту на сезон 2009 года, гонщики оценили поведение машин на сликах без использования термочехлов. В июне, в Хересе, пройдут очередные тесты, для которых мы подготовим новые составы".


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости