35 виртуальных маршалов в Сингапуре

Гонка в Сингапуре станет не только премьерой Гран При при искусственном освещении, на этом автодроме реальных маршалов впервые дополнят маршалы виртуальные - вдоль трассы будет выстроена последовательность небольших электронных табло, цвет которых регламентирует действия гонщиков, как флаги в обычном Гран При.

Зеленый - все в порядке, красный - гонка остановлена, желтый - опасный участок: основные принципы сохранятся, более того, сигнализация будет переключаться более оперативно - не нужно убирать один флаг и доставать другой - автоматика сделает все сама, а о конкретной ситуации будет сигнализировать еще и лампочка на руле, которую унифицированный электронный блок ЕCU позволит синхронизировать с общей системой.

Проблемы - те же, что и с ночной гонкой - командам и гонщикам придется адаптироваться к работе при искусственном освещении и электронной сигнализацией непосредственно по ходу Гран При Сингапура. Пилотам нужно привыкнуть к расположению 35-ти электронных флагов, установленных на дистанции круга, но отступать некуда - FIA одобрила систему искусственного освещения и систему электронных маршалов Digiflag, в ближайшие годы ими будут оборудованы многие трассы чемпионата.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости