Легендарные чемпионы считают, что Мосли должен уйти

Ники Лауда присоединился к хору критиков Мосли: трекратный чемпион мира тоже считает, что этот человек больше не имеет права занимать пост президента FIA.

«Если Макс попытается осмыслить происходящее без эмоций, он придет к единственно возможному выводу: он должен уйти в отставку», – цитируют Лауду британские газеты.

Ранее довольно резкие мнения о последствиях газетного скандала высказали еще два знаменитых гонщика, чемпионы мира Джоди Шектер и Джеки Стюарт.

«Судя по тому, что я слышал от других людей, Мосли потерял поддержку паддока, – рассказал сэр Стюарт в интервью Daily Telegraph. – Через неделю, или дней через десять это проявится. Люди смотрят, как поведут себя остальные, и потом выскажутся».

Четыре автоконцерна, чьи команды участвуют в чемпионате мира, выразили крайнее недовольство происходящим, открыто требуя от FIA определить свою позицию по «делу Мосли», но руководители команд пока держат свои мнения при себе. Исключением был лишь глава Force India Майк Гаскойн.

«Думаю, любой человек, занимающий подобное положение, должен отдавать отчет в своих действиях и их последствиях, – заявил Гаскойн в интервью агентству Reuters. – Если Мосли захочет остаться на своей должности, это очень серьезно обесценит значение его организации, а это нехорошо. Все это выставляет автоспорт в крайне невыгодном свете... По-моему, он должен задуматься...»


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Важные новости